Home / Статьи / Плюсы и минусы чугунных радиаторов

Плюсы и минусы чугунных радиаторов

Плохие радиаторы имеют небольшой коэффициент полезного действия. Это может привести к увеличению затрат на отопление, а эффективность наоборот будет падать. Задача данной статьи помочь определить, исходя из достоинств и недостатков, целесообразна ли будет замена ваших радиаторов из чугуна, и как данные отопительные системы чувствуют себя в современном мире.

Плюсы чугунных радиаторов.

Несмотря на то, что такой вид батарей используется уже гораздо большое время, на рынке очень много новинок с различными дизайнерскими решениями. Ещё одно достоинство — модульность системы, позволяет выделить именно необходимое количество тепла, тем самым создать оптимальную температуру. Сам чугун имеет хорошие антикоррозийные характеристики и почти не подвергается воздействию химического состава воды. Чугунные батареи универсальны, то есть совмещаются с разными отопительными системами, а также отличаются небольшой ценой и долговечностью.

Минусы чугунных радиаторов.

За долгий период времени батареи засоряются, всему виной не абсолютно чистая вода и различные примеси, использующиеся в системе. Радиаторы из чугуна очень долго нагревают весь объем помещения, поэтому не очень удобно использовать их осенью и весной. Большой вес также неудобен и заставляет задуматься, куда устанавливать батарею, ведь на стену из гипсокартона не повесишь. О регулировании старых радиаторов вообще можно забыть, но у современных экземпляров такая возможность может присутствовать. Поэтому и выбирают стальные радиаторы отопления.

Исходя из вышеперечисленного, можно сказать, что чугунные батареи очень практичны, что объясняет их популярность, однако имеют свои недостатки. Если же вы собрались менять отопительную систему, то лучше поискать чугунные батареи, их большое количество и огромный ассортимент, а значит что-то может и подойти. И, наверно, не просто так они хорошо себя зарекомендовали на этом рынке.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *