Home / Публикации / Плов с зирой в казане

Плов с зирой в казане

Перечень запрашиваемой провизии:
— Мясо без костей: один килограмм;
— Рисовая крупа: один килограмм;
— Подсолнечное масло: двести миллилитров;
— Репчатый лук: пара крупных головок;
— Морковка: шесть корнеплодов;
— Зира цельная: одна столовая ложка;
— Всевозможные приправы для мяса.
Как варить плов?
Мясо тщательно помыть, потом положить на разделочную доску и с каждой стороны хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками и переложить на тарелку, отставить в сторону.
Крупу тщательно промыть, несколько раз сливая воду и заливая свежей. Потом переложить в глубокую миску, хорошенько присолить и залить холодной водой. Отставить в сторону на полчаса.
Подготовить казан и в него влить всю порцию масла. Если нет, стоит заранее купить чугунный казан. Поставить на огонь средней мощности и прогреть. И в горячее масло положить кусочки мяса, перемешать и жарить в течение шестнадцати минут.
Головки лука помыть, с каждой снять шелуху и срезать донца. Каждую головку разрезать пополам, а потом половинки — тонко полукольцами. Пересыпать в казан к мясу. Перемешать.
Каждую морковку помыть со щёточкой, тонко с каждой срезать кожицу и хвостики. А потом вновь помыть и переложить на разделочную доску. Красиво и аккуратно нарезать корнеплоды брусочками и пересыпать их в казан. Снова перемешать.
Из миски с рисом слить жидкость, крупу снова промыть и переложить в казан. Присолить и залить водой прохладной таким образом, чтобы она превышала все компоненты на пару сантиметров.
Равномерно посыпать зирой. Плотно закрыть крышкой и тушить в течение тридцати двух минут, убавив мощность огня до минимальной. Готовить, не перемешивая! Вся вода должна выпариться, а сама крупа получиться рассыпчатой.
Готовый плов разложить по тарелкам и каждую порцию украсить зеленью, можно соломкой сладкого перца.

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *