Home / Статьи / Опасности, которые поджидают нас при использовании микроволновой печи

Опасности, которые поджидают нас при использовании микроволновой печи

Микроволновая печь, или в простонародье “микроволновка”, давно уже заполонила кухни. Так, на протяжении долгого времени противники и сторонники микроволновок ведут споры по поводу вредности микроволновок для здоровья. В этой статье мы рассмотрим все “за” и “против” использования микроволновой печи.
Механизм работы этого распространенного кухонного прибора построен на встроенном в ней электромагнитном магнетроне, который преобразует электроэнергию в энергию света. Прибор является сверхвысокочастотным, по причине чего происходит размораживание и нагревание продуктов. Выполненный металлический корпус “отражает” лучи излучения, и они вновь попадают на пищу. Это условие срабатывает при полной герметизации микроволновки. Тепловая энергия возникает в ходе нагревания пищи и не несет вреда для организма. Внимательно относитесь к наличию повреждений на вашей печи, ведь малейшие просветы способны породить выход лучей. Также убедитесь в целостности защитного стекла. Негерметичность конструкции не может защитить человека от излучающих сил микроволновой печи. При выборе микроволновки ориентируйтесь на известных производителей, ведь за счет конкуренции, последние стараются улучшить свой продукт. Рекомендуем эту модель — https://tgrad.kz/ru/catalog/mikrovolnovye-pechi_1116/daewoo_318/. Противники микроволновок обвиняют эти приборы в онкогенности. Они утверждают, что под действием СВЧ-лучей у человека могут возникнуть проблемы с эндокринной системой, развиться рак и нарушиться свойства крови. Также они считают, что это излучение способно повлиять на возникновение мутаций в геноме и к физическим уродствам будущих поколений.
Ученые считают, что микроволновая печь менее опасна чем мобильный телефон. Если прибор работает исправно, то минимальное излучение никак не скажется на его состоянии. Необходимо правильно разместить печь так, чтобы она не находилась рядом с холодильником. Если у микроволновки есть система вентиляции, необходимо обеспечить доступ к ней. Нельзя что-либо ставить на нее. Нельзя включать печь для работы вхолостую, необходимо, чтобы в ней находилось не менее 150 г продукта. Если вы решили подогреть хлеб, лучше разместите рядом с ним в микроволновке стакан воды.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *