Home / Интересное / Огнезащита воздуховодов

Огнезащита воздуховодов

В пожарной безопасности любого сооружения важная роль отводится огнезащите воздуховодов и систем дымоудаления, поскольку вышедшая из строя система может привести к каскадному возгоранию всего объекта и быстрому распространению огня. Именно поэтому важное значение имеет максимальная огнезащита дымоудаления от воздействия повышенных температур.

Что такое огнезащита воздуховодов и систем дымоудаления?

В большинстве случаев огнезащита дымоудаления — это специальный состав имеющий пенную консистенцию наносимый на трубы воздуховодов снаружи, при высыхании он затвердевает образуя монолитное покрытие, защищающее от высоких температур перегрева всю конструкцию. В зависимости от технической реализации систем вентиляции и дымоотводов, могут применяться и другие виды огнезащиты, на основе различных материалов не поддерживающих горение и препятствующих нагреву непосредственно металлических частей.

Такая защита является неотъемлемой частью системы безопасности на объектах с повышенной угрозой возгорания. Она является эффективной защитой от деформации стальных элементов системы дымоудаления.

Состав огнезащиты дымоудаления имеет в своей основе компоненты, которые при нанесении затвердевают и покрывают равномерным слоем всю поверхность. Такой слой, в зависимости от предъявляемых требований к огнезащите воздуховодов, может выдерживать высокие температуры и воздействие открытого огня в течение длительного времени, при этом практически не нагреваясь и не проводя тепло. В зависимости от требований предъявляемых к объекту, есть различные по термостойкости составы, которыми производится обработка.

Основное назначение

Главное и единственно назначение огнезащиты воздуховодов — препятствие нагреву и последующей деформации рукавов системы. Вышедшая из строя система дымоотвода, может вылиться в критические последствия, при возникновении непредвиденной ситуации, поскольку отсутствие оттока дыма из помещения, в котором произошло возгорание приведет к моментальному распространению огня каскадом по всему объекту.Не стоит экономить на безопасности объекта, поскольку возникновение и распространение пожара может довольно быстро уничтожить весь объект без обеспечения надлежащего уровня безопасности.

Лучшее решение для огнезащиты воздуховодов — это качественное покрытие, способное обеспечить максимальную защиту системе отведения дыма при возникновении чрезвычайной ситуации на объекте. Грамотно спроектированная и установленная система огнезащиты воздуховодов сократит риски распространения пожара, и поможет быстро локализовать источник возгорания, предотвратив нежелательные последствия.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *