Home / Интересное / Мебельные гарнитуры для гостиных

Мебельные гарнитуры для гостиных

Сегодня многие люди, изучая варианты мебели для гостиной, отказываются от приобретения гарнитура, а предпочитают приобретать предметы по отдельности и самостоятельно составлять свой идеальный комплект. Тем не менее и покупка гарнитура имеет свои преимущества, к тому же их дизайн и состав настолько разнообразны, что абсолютно каждый человек сможет выбрать понравившийся ему набор мебели.

Если гарнитуры, украшавшие большую часть квартир в 80-90-е годы прошлого века, обязательно включали в себя достаточно громоздкие многосекционные стенки, то сегодня ситуация несколько иная: современные комплекты мебели по-прежнему содержат в себе хотя бы одну систему хранения, обычно выполненную как не слишком габаритный изящный буфет. Есть и совсем небольшие стенки, в основном играющие декоративную роль, и настолько массивные и многосекционные, что даже самая большая стенка с дизайном в стиле 90-х покажется рядом с ней просто миниатюрной. Подобные очень большие стенки зачастую имеют угловую конструкцию и включают в себя отсеки для мини-бара, застекленные полки для демонстрации самых всевозможных коллекций, несколько полок для книг, ниши под телевизор и аудиотехнику и даже шкаф для верхней одежды, хотя нужно заметить, что стенки с обычными габаритами сегодня очень редко укомплектованы «пальчиком», поскольку по современным меркам шкаф с одеждой должен находиться в прихожей, а никак не в гостиной.

Разумеется, ни один комплект мебели для гостиной не обходится без мягкой мебели. Современные изготовители уже давно отказались от такого решения, как один диван плюс два кресла. Интересным вариантом меблировки является набор мягкой мебели, состоящий из двух небольших диванов и четырех кресел, по своим размерам лишь немного превосходящих обычные стулья, но имеющие мягкие подлокотники и мягкую спинку. Достаточно востребованы и гарнитуры, в которых мягкая белорусская мебель представлена как «уголок», что позволяет применить уже готовое решение для оформления лаунж-зоны. В такие наборы, помимо углового дивана, входят кресла и журнальный столик, у которого столешница также нередко имеет мягкое текстильное покрытие. Журнальный столик в обычном не угловом гарнитуре, как правило, выполнен из дерева или того материала, что и вся корпусная мебель. Размеры этих столиков могут быть и совсем небольшими, рассчитанными исключительно на одного человека, так и достаточными для сервировки на 4-х человек. Также многие столики имеют функцию регулирования высоты и механизмы, позволяющие увеличивать площадь столешницы.

Разумеется, ни один комплект для гостиной не обходится без стульев. Их количество чаще всего варьируется от 4-х до 12. Большое количество стульев обычно входит в набор, который, помимо стенки, дивана, кресел и журнального столика, включает в себя еще и обеденный стол.

Гарнитуры для гостиных, особенно выполненные в классическом стиле, нередко отличаются весьма разнообразным ассортиментом предметов. Кроме журнального столика, можно увидеть и небольшой консольный, являющийся красивой декоративной составляющей и выполняющий роль подставки для ваз, фарфоровых статуэток, небольших коллекций. Иногда входят в состав и комоды, подчеркивающие стилевую особенность и решающие вопрос хранения вещей. Среди предметов, которые редко, но все же становятся частью гарнитуров, стоит отметить кушетки, небольшие пуфики и навесные шкафы-витрины с остекленными прозрачными створками.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *