Home / Статьи / Лампочка — соломинка, которую придумали китайские дизайнеры

Лампочка — соломинка, которую придумали китайские дизайнеры

Окулисты утверждают, что читать в темноте очень вредно для глаз. Тем не менее, многие люди, имеют такую плохую привычку, особенно студенты. Однако, идея кажется простой – человек читающий в темноте, считает что так проще запомнить и усваивать прочитанный материал, да и вообще спокойная, приглушённая обстановка располагает к комфортному чтению. Поэтому, что бы избавить людей от такой негативной привычки, китайские дизайнеры придумали «лампочку – соломинку, о которой и пойдёт речь в данной статье.
Если вы относитесь к таким людям, которые любят читать в темноте, то пришло время одуматься. Пока не поздно, пора учиться давать хоть небольшой отдых глазам, иначе это может привести к ухудшению зрения. Конечно, сложно зразу заставить себя работать при свете настольной лампы, бра или люстры такие, поэтому дизайнеры из Китая придумали специальную лампочку – соломинку, получившую название «Глоток света». Кстати, название осветительного прибора, придумано дизайнерами, как говориться, «прямо в точку»! Лучше просто не придумаешь!
Идея такого изобретения заключается в том, что вместо, того чтобы читать при слабом дневном свете, настольной лампе, люстре, достаточно поставить возле себя лампочку — соломинку и тогда всё станет видно, к тому же будет сохраняться комфортная, привычная романтическая атмосфера. Включается соломинка просто, следует лишь согнуть её кончик, после чего мгновенно загорается свет. А что бы выключить светильник, нужно выправить соломинку, то есть поставить её в исходное положение.
Светящаяся соломинка находится в стаканчике, с которой иногда хочется попить. Но этого сделать не удастся, так как внутри «трубочки» находится аккумулятор, который питает светильник энергией. Кстати, можно поставить стаканчик с питьевой жидкостью и трубочкой рядом с лампочкой – соломинкой. Главное не перепутайте стаканчики, иначе утолить жажду и включить свет не удастся.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *