Home / Статьи / Как носить зонты и поддерживать в порядке

Как носить зонты и поддерживать в порядке

Зонт незаменим во время дождя. Но это еще и модный аксессуар, который придает образу законченность. Зонты бывают двух типов – складные и трости. Классический зонт-трость сейчас довольно популярен, но нужно уметь правильно его выбрать.

Плюс складного зонта – его можно носить в сумке. Но зато у зонта-трости простая, но надежная конструкция, он довольно прочен, выглядит элегантно и аристократично, демонстрирует хороший вкус своего владельца. Но это лишь в том случае, если его правильно носят и подбирают к одежде. Правила хорошего тона запрещают носить зонты под мышкой – ведь можно задеть идущего сзади. Да и выглядит это не очень красиво. Носить его можно вертикально вниз наконечником или за спиной – современные зонты имеют чехлы с лентой, которая позволяет носить его на плече или за спиной.

Черный зонт носят с пальто и пиджаками строгого покроя. А вот прозрачный зонт подойдет абсолютно к любому наряду. Яркие однотонные и принтованные зонты носят как с цветной одеждой, так и с однотонной. Их насыщенные расцветки добавят яркости пасмурному дождливому дню. Романтичные зонты нежных пастельных расцветок с отделкой кружевами тоже подойдут к любому наряду. А вот стильный клетчатый зонт лучше носить со строгой, классической одеждой.

Зонт требует ухода, только так он будет служить долго. Дома нужно использовать подставки http://decorius.com.ru/predmety-interiera/podstavki-dlya-zontov/. Чтобы продлить зонту жизнь, сушат его в раскрытом виде. Но раскрывают только наполовину. Иначе ткань растянется, потеряет свою прочность и цвет.
После дождя иногда на зонтах остаются разводы. В этом случае его надо постирать. В полураскрытом виде его замачивают в теплой воде с моющим средством, потом раскрывают и споласкивают чистой водой.
Если зонт запылился, щетку смачивают в растворе стирального порошка и чистят его.

Если пятна на зонте остались и после стирки, его чистят одним из следующих составов. Полстакана нашатырного спирта разводят в литре воды или столовый уксус смешивают с водой в равных пропорциях. Можно попробовать почистить просто спиртом.

Цвет немного полинявшего зонта можно освежить. Для этого две ложки уксуса разводят в литре воды и этим раствором протирают ткань с помощью мягкой губки. Порыжевшему черному зонту можно вернуть цвет с помощью раствора крепкого чая, в котором смачивают щетку и протирают ткань.

Перед тем, как убрать зонтик на зиму, спицы споласкивают водой, вытирают и сушат. Потом смазывают машинным маслом.

Эти несложные советы позволят зонту прекрасно выглядеть и служить долгое время.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *