Home / Статьи / Как найти работу в строительных компаниях Санкт-Петербурга?

Как найти работу в строительных компаниях Санкт-Петербурга?

В Санкт-Петербурге строительство является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики. Так, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, с июля по октябрь 2015 года объем вывода на рынок города новых объектов сохранился довольно высоким: он соответствует уровню 2013 года. В третьем квартале текущего начались продажи в 67 объектах, которые находятся на стадии строительства. Для сравнения, в прошлом году за это время на рынок вышло 74 новостройки.
Такая высокая активность повлияла и на рынок труда, где сохранилось много предложений именно от строительных компаний в то время, как сократилось количество вакансий в других отраслях. То есть работа плотником в Санкт-Петербурге стала более доступной для соискателей. Но требования к работникам в этой сфере выросли в качественном плане. Руководители строительных компаний отмечают, что в последнее время готовы брать на работу только высококвалифицированных кадров, ведь на обучение персонала сейчас нет ни времени, ни средств. Поэтому соискателям приходится стараться, чтобы получить желаемую должность.
Какие конкретные шаги следует сделать, чтобы найти работу в строительной отрасли в Северной столице? Для начала определиться со своей специальностью и видом работ, которые вы можете выполнять. Если у вас солидный опыт, образование и достаточно профессиональных навыков, то можете смело размещать свое резюме на популярных интернет-ресурсах с указанием желаемой должности. Там работодатель сам вас найдет.
Если вы мечтаете работать в определенной компании, но там не открылась нужная вакансия, не отчаивайтесь. Попробуйте устроится туда на другую должность. Например, вакансии упаковщика в Санкт-Петербурге могут предоставлять многие строительные фирмы, и эта работа не требует особой квалификации. А попав в нужную компанию, со временем вы сможете изучить ее «изнутри» и перейти на желаемую должность.
Кроме того, в крупные строительные компании требуются самые разные специалисты, порой далекие от строительства непосредственно. Это могут быть рекламщики, менеджеры, специалисты по связям с общественностью и так далее. Поэтому если вы ищете работу в другой сфере, то не следует сбрасывать их со счетов. Так, вакансии врача в Санкт-Петербурге представлены не в самом большом количестве, но многие строительные корпорации имеют отдельные поликлиники для своих сотрудников, куда ищут медицинский персонал.
Развитие строительной отрасли стимулирует развитие экономики вообще. Поэтому искать работу здесь могут специалисты из самых разных областей.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *