Home / Интересное / Как купить самолет бизнесмену

Как купить самолет бизнесмену

Как свидетельствуют эксперты российских компаний, достаточно часто на продажу выставляются самолеты с небольшим остаточным ресурсом двигателей. Покупатель, выбравший такой самолет, уже в первый год эксплуатации потратит множество средств на инспекцию двигателей и ремонт. Есть и иные нюансы, о которых можно узнать только по итогам технической проверки.
Например, слишком привлекательная цена самолета может объясняться тем, что его техническое состояние неважное, и в процессе эксплуатации потребуется затратить много средств на ремонт. Бывает и так, что покупатель вполне согласен нести эти расходы — но перед покупкой он должен отлично представлять себе их размер.
Необходимо отдавать себе отчет: все риски, связанные с покупкой подержанного самолета, берет на себя покупатель. Ни продавец, ни посредники, по сути, никаких гарантий, в большинстве случаев, не дает.
С гарантией подержанные самолеты продаются только в том случае, если производитель выкупает у компаний старые джеты и сам проводит регламентные работы.
Большое значение при покупке самолетов имеет сведения о том, где и как будет эксплуатироваться самолет. Соответственно, с требованиями авиационных властей страны регистрации самолет необходимо модифицировать. Так, если самолет приобретается в США, а эксплуатироваться будет в Европе, стоит обратить внимание на список оборудования, так как европейские сертификационные требования (EASA) отличаются от стандартов Авиационной администрации США (FAA).
Например, в Европе необходимо, чтобы бизнес-джет был оборудован самолетным ответчиком и накопителем полетной информации, системами предотвращения столкновения в воздухе и предотвращения столкновения с землей. Многие частные самолеты, эксплуатируемые в США, этим оборудованием не оснащены, поэтому покупателю придется устанавливать оборудование за свой счет, что обойдется, как минимум, в 150 тысяч долларов.
Однако, и на рынке США можно найти джеты, адаптированные под условия Европы. Естественно, их стоимость будет выше других, как раз на сумму, затраченную на оборудование, однако, в этом случае, покупатель сэкономит кучу времени — на апгрейд может уйти несколько месяцев.
Что характерно, можно обойтись без модернизации, если зарегистрировать самолет в островном оффшоре и использовать в перелета между странами — в настоящее время так делает большинство покупателей.
Вы можете заказать дешевые авиабилеты из Москвы в Вьетнам тут. Лучший выбор!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *