Home / Статьи / Дизайнерское оформление ванной комнаты — выбор тумбочки под умывальник

Дизайнерское оформление ванной комнаты — выбор тумбочки под умывальник

Хоть тумбочка и не является главным элементом в ванной комнате, однако её не правильный выбор может привести к нарушению целостности дизайна. Так же мебель попросту может не подходить по размеру, материалу изготовления, или вообще её можно поставить не в том месте. Поэтому, что бы тумбочка под умывальник подчеркивала красоту и функциональность дизайна, следует взять во внимание некоторые советы, которые мы и рассмотрим в данной статье.
Во-первых, стоит уделить внимание месту расположения тумбочки. Её стоит, поставит так, чтобы она не мешала ходить и не препятствовала свободному открытию входной двери. Нужно так же подумать о том, как будут открываться дверки тумбочки, и об её расположении относительно окна, которое может быть загорожено предметами, стоящими на мебели.
Во-вторых, следует обратить внимание на материал, который должен соответствовать влажности помещения. Термофол, ламинат, деревянный шпон будут выглядеть идеальным решением в этом случае. Дерево рекомендуется обработать специальным раствором, что позволит дополнительно защитить его от влажной среды. Материал МДФ специалисты не рекомендуют использовать, так как он быстро портиться под воздействием влаги.
Стоит не забыть и о месте, в котором будут храниться вещи. При выборе мебели стоит прикинуть, сколько вещей будет храниться в тумбочке. Так, дизайнеры рекомендуют покупать мебели с полками, глубина которых не меньше 20 см. При недостаточной вместимости мебели, придётся покупать дополнительные полки, а значить придётся жертвовать дополнительным пространством ванной комнаты.
Ну и наконец, следует выбирать тумбочку, соответствующую размерам ванной комнаты. Так, в маленькое помещение не стоит ставить большую мебель, а в большое, маленькую, соответственно, то есть нужно найти «золоту середину». Проще говоря, размер ванной комнаты определяется размером тумбочки. Традиционно, глубина и ширина пространства для раковины в тумбочке должна равняться 50 и 60 см соответственно.
Таким образом, ознакомившись с несколькими советами, вы теперь можете правильно подобрать тумбочку для своей ванной комнаты тут. Но, если у вас возникают с этим проблемы, то лучше обратитесь за помощью профессиональных дизайнеров, которые помогут найти наиболее оптимальное решение по этой проблеме.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *