Home / Публикации / Декор помещений. Красота и стиль ваших окон

Декор помещений. Красота и стиль ваших окон

Окно, пожалуй, является главным элементом декорирования в современном доме, квартире или офисе. Если вдуматься в смысл этого слова, являющегося однокоренным со словом «Око» — глаз, можно сделать вывод, что окна — это взгляд вашего дома. Помещение без окон производит тягостное впечатление. Плохо оформленные, или не оформленные вовсе окна, тоже могут действовать подобным образом, поэтому декорирование окна очень важное и, зачастую, непростое дело.
На сегодняшний день множество салонов представлено широким набором тканей и различных аксессуаров, предлагая оформление практически в любом стиле. Хочется видеть свое окно не похожим на другие, не просто красиво оформленным, а каким-то особенным. Если окно нужно «вписать» в уже существующую и очень Вас устраивающую обстановку, или Ваша только что отремонтированная квартира зияет «голыми» окнами, или Вы не представляете как скрыть огрехи ремонта, или… Всегда есть какие-либо нюансы, и решать их лучше всего с помощью специалистов.
Оформляя окна шторами, нельзя представить их без карнизов, являющихся не только главной несущей деталью, но и ярким элементом самого декора. Есть карнизы различных видов: от шикарных испанских с хрустальными наконечниками до функциональных и надежных в эксплуатации систем из алюминиевого профиля с возможностью комплектации их различными механизмами управления.
Конечно, оформление окна нельзя связывать только с драпировкой их тканью. По многим причинам, таким, как функциональность, стилистика, используются различного типа жалюзи https://spb.jaluzi-verend.ru/jaluzi/rulonnye-shtor. Это вертикальные с ламелями из пластика, алюминия, плетеного дерева, тканевые и тюлевые, горизонтальные — металлопластик, ткань, дерево, в том числе бамбук, тюлевые, рулонные (однотонные и с рисунком), плиссе (особенно удачные для окон нестандартной конфигурации). Есть специальные жалюзи: «Black out» (полное затемнение) — для детских комнат и домашних кинотеатров, тефлоновые и жалюзи из полупрозрачного пластика (для кухонь, ванных комнат и бассейнов), «isolite» — горизонтальные жалюзи, монтирующиеся вплотную к стеклу — для наклонных окон, пожаробезопасные, пылеотталкивающие и многие, многие другие.
В наш век высоких технологий, порой, трудно обойтись без автоматики: для большего удобства жалюзи и карнизы могут дополняться специальным оборудованием дистанционного управления.
Подводя итог, можно лишь заметить, что любое дело требует профессионального подхода. При огромном количестве «шторных» салонов, всегда есть возможность выбора, поэтому следует обратить внимание не только на коллекции тканей, а, прежде всего, на профессионализм дизайнеров и качество пошива ателье.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *