Home / Статьи / Чистка ковров работниками клининговых компаний

Чистка ковров работниками клининговых компаний

Самой востребованной работой для клининговой компании у населения является чистка ковров дома. Потому что ни один бытовой прибор не способен выполнить чистку таким образом, как специализированная техника в сочетании со специальными чистящими средствами для ковров и обивки мебели.

Нужны телевизоры в великом новгороде? Заходите в магазин trumart.ru. Самый широкий выбор вариантов!

Бывает несколько видов чистки ковров дома: сухая и мокрая.

В ковре скапливается огромное количество пыли, бактерий, частиц всего, что находится в комнате. Для того чтобы решить эту проблему, применяют химчистку ковров. Но химчистка — это, все-таки, применение химикатов, что не очень хорошо для здоровья. А что же делать, если в доме ребенок, домашние животные, которые постоянно играют на ковре в непосредственной близости от ворса? Да и для взрослых лишние химикаты — это плохо. Потому что вещества имеют свойства испаряться уже после процесса химчистки. Некоторые люди пользуются таким диким способом чистки, как автомойка. Они привозят ковер на мойку, и струя воды обрабатывает его. Но, во-первых, под очень большим вопросом чистота в помещении автомойки, во-вторых, нет условий для хорошей сушки ворса, вследствие чего ковер потеряет форму. Поэтому те средства, которые предлагаются клининговыми компаниями для сухой чистки ковров, наиболее эффективны. У компаний по чистке ковров имеется сухой органический порошок, который покрывает поверхность ковра, ворс, производятся и другие действия, а затем все это вместе с загрязнениями удаляется с помощью специального очень мощного пылесоса.

Также существует полусухая чистка, которую проводят губкой с нанесением небольшого количества безвредного растворителя и чистящего средства. Результат действительно впечатляет. А подручные и бытовые средства для чистки ковров — это лишь временные меры, которые нужны, если ковер испачкан каким-то сильным загрязнением, например, разлитым соком.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *