Home / Публикации / Чем хорош ламинат

Чем хорош ламинат

Ламинат считается одним из лучших современных напольных покрытий для жилого дома и офиса. Простота укладки напольного покрытия, широкая цветовая гамма, надежность и устойчивость материала к физическим и механическим нагрузкам, натуральные компоненты в составе сохраняют своих поклонников и привлекают внимание новых потребителей.
Состав ламината со временем не изменился и также состоит из:
1. Слоя основы или базы;
2. Бумаги.
3. Ламинирующей пленки с лицевой стороны.
Тот же состав доски ламината не помешал производителям расширить цветовую палитру и стилевое оформление. Безусловно, наличие дизайн-проекта поможет с выбором ламината по ссылке, ведь профессиональное стилевое решение учитывает все нюансы сочетания внутренней отделки с предметами интерьера.
Отсутствие дизайнерского решения немного усложнит выбор ламината, ведь разнообразие видов:
— одно, двух, трех и четырех полосный;
— имитация напольной плитки с разнообразием цветовой палитры, заставят оценить палитру внутренней отделки и имеющейся мебели.
Кроме всего при выборе напольного покрытия учитывается нагрузка на пол, в каком помещении будут его укладывать. Допустимая нагрузка на напольное покрытие обозначается классификацией, с указанием буквы и цифры на упаковочном материале – Б или 2 – для бытовых помещений, К или 3 – для коммерческих. Вторая цифра указывается от 1 до 4 и классифицирует допустимую степень нагрузки и неправильно рассчитанная прочность ламината сократит эксплуатационный срок. От выбранной толщины ламината (6-21 мм) зависит прочность покрытия, устойчивость его к нагрузкам и звукоизоляционные свойства. Класс прочности выступает своеобразным гарантом срока эксплуатации, и максимальное значение 32 равняется 15 годам.
Кроме выбора ламината по маркировкам его необходимо правильно эксплуатировать:
— исключать попадания жидкости с оставлением ее на поверхности покрытия;
— укладка материала в помещениях с высокой влажностью;
— расстановка мебели на полу, покрытом ламинатом, с невысокой степенью прочности и износа.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *