Home / Публикации / Безопасные розетки для умного дома

Безопасные розетки для умного дома

Наверняка, у каждого из нас есть знакомые, способные «похвастаться» историей, в которой в качестве главных героев выступают их знакомые детишки и… розетки. Столь запоминающееся знакомство происходит посредством самых разнообразных предметов. Это могут быть спицы, ножницы, иголки, вилки и даже пальчики малыша. К сожалению, не каждый ребенок обходится легкой тряской под воздействием тока невысокого напряжения. Возможны и летальные исходы. Именно поэтому многие родители проявляют беспокойство о безопасности своих чад, устанавливая дома «умные» розетки. Их также называют «евророзетками».
Что же такого особенного в этих устройствах, позволяющее называть их безопасными? Профессионалы объясняют это наличием третьего, заземляющего, контакта. Но и здесь, оберегая ребенка, не забывайте о безопасности собственного дома, ибо такое устройство имеет подводные камни. При контакте розетки с обычными вилками возможен перерасход энергии вследствие образования электрической дуги, выход прибора из рабочего состояния или даже возгорание.
Предотвратить проблему помогут переходники между розеткой и вилкой. Отлично подойдет такой переходник для розетки. В некоторых старых приборах вовсе нет заземления, тут уже не поможет ни безопасная розетка, ни новая разновидность вилок. По возможности лучше избавляться от таких приборов.
Выдвижные, удобные для сторонников эргономичности и комфорта, встраиваемые розетки придутся по вкусу практически каждому. Они не только спрятаны от любопытных глаз и ручек малышей, но и избавлены от постоянного контакта с влагой, будучи расположены под столешницей или глубоко в стене.
Удобство таких устройств для применения на кухне заключается в том, что их можно использовать по назначению в необходимый момент, достав из-за столешницы, потянув за компактную ручку, которой оснащена крышка фильтра. Именно она видна на поверхности стола в то время как блок розеток находится в нерабочем положении.
Крышка сделана из прорезиненного материала, что делает ее влагоустойчивой. Используя рядовой кабель, можно подключить такие розетки к домашней электросети.
Три розетки, встраиваемые в стол и собранные в единый блок можно приобрести по цене, варьирующей от 100 до 127 $. Плюс таких розеток – их готовность к моментальному монтажу. Различают так же блоки, в составе которых — две розетки. Цена на них, соответственно, ниже.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *