Home / Публикации / Автоматические ворота

Автоматические ворота

Распашные воротаи откатные — самонесущая конструкция, в которой полотно ворот, закрепленное в направляющей балке, сдвигается при открывании на себя, от себя, а также влево или вправо за счет использования роликовых опор. Откатные ворота применяются при оборудовании входных групп загородных домов и коттеджей, въездов в поселки городского типа, дачные и гаражные кооперативы, паркинги. Автоматические откатные ворота также используются на промышленных объектах и в складских комплексах.
Существует две модели откатных ворот — консольные (полотно составляет единое целое с несущей балкой) и подвесные (полотно крепится к балке на опорные ролики). Откатные ворота могут работать в режиме ручного либо автоматического управления.
Плюсы откатных ворот:
— Качество направляющих. Направляющая балка откатных ворот представляет собой металлический профиль с цинковым покрытием. Внутри него располагаются роликовые опоры. Устройство обеспечивает защиту внутренней поверхности направляющей балки откатных ворот от попадания грязи, снега, льда и сопутствующей им коррозии металла.
— Отсутствие необходимости в чистке снега перед воротами. Устройство и материал откатных ворот рассчитаны на эксплуатацию в неблагоприятных погодных условиях (при температурах до -40 градусов, влажности воздуха до 100%, при сильном снегопаде). Откатная система позволяет открывать ворота при наледи и высоте снежного покрова, превышающей зазор между нижним краем конструкции и дорожным полотном.
— Безопасность. Автоматический тип откатных ворот оборудован сигнальной лампой, информирующей о начале перемещения полотна, и фотоэлементами, которые блокируют движение, пока объект находится в проеме. Конструкция ворот устойчива к ветрам, так как нижняя и верхняя части полотна закреплены в направляющих балках (в открытом виде) либо зафиксированы уловителями и электрозамком (в закрытом виде). Вся система автоматического управления воротами покрыта защитным кожухом.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *