Home / Интересное / Арбуз

Арбуз

Арбуз, это бесспорно любимое лакомство для всех возрастных групп населения. Появляется он в продаже в конце лета и сразу же попадает к нам на стол. Сладкий, сочный, освежающий, он невероятно популярен среди населения всей планеты.

Польза арбуза
Помимо всего прочего арбуз очень полезен. В нём содержатся различные витамины и макроэлементы, пектины и железо. Особенно он богат витамином С и калием. Сладкая мякоть арбуза очень полезна не только для почек, но и для всей мочевыводящей системы в целом. Кроме того, арбуз предотвращает нарушения в деятельности кишечника, полезен для сердечнососудистой системы и печени. Подробнее о выращивании арбуза на своем садовом участке, вы найдете на этом сайте.

Блюда из арбуза
Что можно приготовить из арбуза? Этот вопрос наверняка приходил в голову каждой хорошей хозяйки. Существует масса весьма оригинальных способов приготовления арбуза. О некоторых из них мы вам сейчас расскажем.

1. Арбузно — мятный щербет
Взбиваем мякоть одного небольшого арбуза очищенного от семян и пару веточек мяты с помощью блендера и добавляем сок одного лайма и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и убираем в морозильную камеру на сутки. Готовый щербет украшаем листьями мяты и поливаем ложечкой рома.

2. Молочно-арбузный шейк
3 чашки предварительно замороженных кусочков арбуза смешать в блендере со стаканом молока и 3 столовыми ложками сахара. Разлить по чашкам и подавать с парой кусочков льда.

3. Апельсиново-арбузный смузи
3 чашки очищенного арбуза загружаем в блендер, добавляем ½ стакана апельсинового сока, ¼ чайной ложки душистого черного перца и 1 чашку льда. Всё тщательно перемешать. В готовый смузи можно добавить немного мёда.

4. Жареные арбузы
600 гр. очищенного от кожуры и семечек арбуза нарезать небольшими треугольниками и обвалять в пшеничной муке. 100 гр. крахмала развести в 150 мл. воды и добавить белки от 2 яиц. Кусочки арбуза намочить в полученной смеси и обжарить на прогретом растительном масле. Готовые арбузы имеют желтый цвет.

5. Клубнично-арбузный напиток
С помощью соковыжималки получаем сок из 4 чашек очищенного арбуза, 1 чашки промытой клубники и половинки лимона. Сок разливаем по чашкам, украшаем мятой и кубиками льда.

6. Цукаты из корок арбуза
С 200 гр. арбузных корок срезать зеленую часть, оставшуюся белую нарезать тонкими полосками. Залить их холодной водой и слегка отварить до мягкости. Приготовить сироп, используя стакан сахара и пол стакана воды, выжать в него сок лимона и добавить немного цедры. После того, как сироп закипит, выложить в него корки и еще 1 стакан сахара. Всё варить еще 10 минут. Готовые арбузные цукаты выложить на тарелки, дать остыть и далее хранить в холодильнике.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *