Home / Статьи / Плюсы и минусы алюминиевых окон

Плюсы и минусы алюминиевых окон

Алюминиевый оконный профиль – отличное решение для жилых и нежилых помещений. Он производится из легкого, но очень прочного материала, и способен защитить помещение от сырости, ветра и погодных условий. А если дополнить конструкцию утеплением, то еще и от холода и жары. При этом такие изделия способны служить долгие годы.

Даже под фасадное остекление санкт-петербург профиль высокое качество которого не подлежит сомнению, отлично подходит.

Плюсы алюминиевых окон

«Холодный» профиль из алюминия обойдется в два-три раза дешевле, чем из дерева или пластика. Конечно, утепленные варианты стоят немного дороже. Но и без утепления такие окна находят широкое применение. Их устанавливают на балконах, лоджиях, верандах и в других нежилых помещениях.

Еще это очень легкие конструкции, которые совсем не нагружают перекрытия. Это особенно важно, когда речь идет о смене окон в домах старой постройки, где вообще сложно проводить подобные работы и весьма опасно утяжелять не только балконы, но даже просто стены. а ведь алюминий – самый легкий вариант. С ним никаких затрат на дополнительное укрепление.

Такие окна способны обеспечить дополнительную защиту от пожаров. Сам алюминий вообще не горит. При сильном нагревании он не коптит и не выделяет вредные вещества. Более того – он не позволяет огню распространяться.

Алюминиевые окна от производителя хороший профиль высокое качество – отличный выбор!

Минусы алюминиевых окон

Как мы уже упоминали, «холодные» алюминиевые окна подходят только для нежилых помещений. Потому что сам алюминий легко проводит тепло. И его теплоизоляционных характеристик для то й же спальни или детской комнаты зимой будет недостаточно. Решение – покупка «теплых» алюминиевых окон.

Также профиль без утепления не способен защитить помещение от шума. Поэтому если вы живете в шумной местности, то тоже берите «теплый» вариант, шумоизоляционные характеристики которого не хуже, чем у пластиковых окон.

Зимой окна из алюминия могут мерзнуть, а весной и осенью – течь. Конечно, это тоже касается только «холодных» систем. А происходит из-за большой разницы температур внутри и снаружи. С «теплым» профилем и достаточной вентиляцией – никаких проблем.

«Теплые» алюминиевые окна отличное решение для любых помещений, а «холодные» — экономный вариант для нежилых пространств.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *